[indent]не скажу, что наше общение задалось с самого начала. вы оба самые взбалмошные, эгоистичные и самовлюбленные говнюки из всех, кого я встречала прежде. для меня вы были теми самыми соседями, которые не слышат, что от них просят убавить гребанную музыку, потому что некоторым хочется немного поспать после тяжелых смен. но вам же все до голубого фрегата! мои жалобы вы воспринимали не больше, чем назойливых мух: отмахнулись и пошли дальше. лэй, конечно, еще мог одарить улыбкой, больше напоминающей оскал и обещающей долгие года мучений в аду, в то время как ты, шон, просто сверкал глазищами. понадобилось слишком много времени, чтобы наше общение стабилизировалось, но, наверное, точкой отсчета можно считать тот день, когда беспорядки вырвались на новый уровень, помните? я еще тогда училась на техника и готовилась сдавать экзамены, ходила злая как черт, потому что еще и дежурство в такие напряженные дни сверху добавляло страданий. и тут ты, исин, вломился с просьбой помочь. мда, что сказать, как бы вы не бесили, но бросить в беде, увы, я не смогла. шон попал в переделку из-за своего ядерного характера.
[indent]наверное, с тех нескольких дней, что последовали позднее в наблюдении за состоянием шона, стали переломными в наших отношениях, позволив наступить некоторой оттепели. мне пришлось осознать, что вы так же, как и я, не склонны доверять людям сразу, врываться в ваш мир и задерживаться в нем, если те не проверены временем и обстоятельствами. кое-что вы все же рассказали мне.
[indent]лэй, ты всегда был любознательным мальчишкой, предпочитающим искать ответы самостоятельно, нежели бежать к старейшине или отцу с матерью, чтобы они дали тебе ответ. вероятно поэтому твои поиски ответов на возникающие вопросы завели тебя немного не туда, куда хотелось бы твоему семейству. так сложилось, что ковен твоей семьи придерживался пути шаманизма, в то время как тебя в какой-то момент времени стала притягив[float=right][/float]ать некромания. ты видел в ней больше ответов на свои вопросы. становясь взрослее, ты продолжал познавать этот путь самостоятельно, но вскоре понял, что этого недостаточно. отец не смог наставить тебя на "путь истинный", ибо как же так, его сыночек и некромант? мать же поддерживала твой выбор реализации магии. так или иначе, чтобы там не произошло в дальнейшем, ты был вынужден покинуть и семью, и ковен. несколькими годами позднее жизнь свела тебя с шоном.
[indent][float=left][/float]шон, ты достаточно вспыльчивый, агрессивный и практически никогда не следуешь установленным правилам. мне иногда кажется, что ты застрял где-то в том возрасте, когда юношеский максимализм достигает пика и обычно отпускает, но с тобой этого не произошло. ты мыслишь категориями "добро", "зло", "хорошо", "плохо", "справедливо", "несправедливо", при этом категории эти варьируются в зависимости от твоего настроения и человека, к которому они обращены. к слову, несправедливость тебя бесит сильнее всего. интересно, откуда у детдомовского такая острая неприязнь к несправедливости? твое кредо: цель - оправдывает средства. и, думаю, так вышло, потому что ты с подросткового возраста был вынужден полагаться на самого себя, не надеясь ни на кого, потому что тебе пришлось самому выяснять, что же с тобой не так, в отличие от остальных детей, потому что монстр внутри тебя кого-то действительно убил, а тебе пришлось с этим разбираться. в каждом мальчишке под мостом ты видишь себя прежнего, сломленного и не знающего, что же делать дальше. однажды тебя нашли. они приняли тебя в свою банду. шустрый малый отлично подойдет для того, чтобы постоять на стреме, пока старший коллега вскрывает очередную хорошенькую машину. тебе тогда сколько было? шестнадцать? семнадцать? ну, да, какая разница. твои амбиции росли с геометрической прогрессией, и вот ты уже сам вскрываешь тачки, отгоняя их в соседний штат, а однажды, ты решил вскрыть тачку лэя, но вместо того, чтобы сдать тебя, он решил действительно помочь...
[indent]думаю, не обошлось без магии, раз вас так и не поймали копы. а вот банда, из которой шон так и не вышел официально, заточила зуб на обоих, достаточно большой, чтобы скрыть глотки двоим, но достаточно медленный, чтобы вы успели свалить из штата куда подальше, а выбор в итоге пал на фолл ривер. точнее, вы не очень хотели задерживаться здесь надолго, предпочитая, как и в городах ранее, прожить не более трех месяцев, скопить деньжат и поехать дальше, стараясь сильно не светиться, мало ли что, однако застряли здесь на слишком долго. пожалуй, в какой-то степени вам даже не хочется, чтобы этот купол был разрушен, ведь это означает, что вам снова придется бежать.
[indent]мне откровенно параллельно, какие отношения будут связывать вас двоих. друзья, братья по духу, любовники. это все сугубо на ваше усмотрение. вообще, я вижу их скорее, как очень близких людей существ, являющихся друг для друга семьей. друг за друга они готовы нет, не умереть, убить. они хотят спокойной жизни, потому что устали от беготни, и именно здесь и сейчас они ее нашли. для меня вы становитесь старыми-добрыми соседями, к которым теперь можно ходить за солью, благо квартиры напротив. с музыкой, конечно, все та же беда, но теперь мы наконец начинаем слышать друг друга. периодами времени можем опрокинуть бутылочку другую пива, когда сил выбираться в бар ни у кого нет. мне нужна злая ведьма и шерстяной волчара в соседи, очень-очень хд
Отредактировано silver wild (02-05-2023 13:47:45)